logo

mun. Chișinău

str. Chișinăului 1, Goian 2089

Lu. - Vi. 8.00 - 18.00

The new CIMA spayers - the top of the ranking

images

The new CIMA spayers - the top of the ranking

  • Data:15.08.2022

Используя уникальную систему малообъемного воздуха Вентури CIMA, вы можете сэкономить огромное количество воды при распылении с помощью наших опрыскивателей.

Хорошо известно, что вода является необходимым носителем для эффективного распределения агрохимикатов и для достижения полного и целенаправленного покрытия.

Размер частиц аэрозоля измеряется в микронах. Микрон — это миллиметр, разделенный в тысячу раз (0,001 миллиметра = 0,00006 дюйма).

В пневматических распылителях CIMA используется система, основанная на «трубке Вентури»; центробежный вентилятор создает интенсивный поток воздуха, который проходит через трубку Вентури и выходит через подходящую горловину. Вода вводится без давления в горловину трубки Вентури и разрезается на чрезвычайно мелкие и однородные частицы. Применение этого принципа является необходимым и обязательным условием конструкции пневматических опрыскивателей.

 

С пневматическими распылителями CIMA Venturi Air Low Volume при распределении создается водяной туман меньшего диаметра для 90% капель (обычно 100/150 микрон).


Представьте, что каплями воды покрыта определенная площадь: очевидно, что более мелкие капли покроют большую площадь в пределах заданной области.

Из объема капли 300 мкм получаем 27 капель по 100 мкм. Даже принимая во внимание, что диаметр капли такой же, как и ее след, площадь покрытия увеличивается с 0,07 мм² до 0,21 мм², утрояясь.

Кроме того, важно учитывать динамическое поведение капель. Из-за более высокого поверхностного натяжения и объема более крупные капли (более 400 микрон) имеют меньшую адгезию и вызывают потери из-за высокого накопления, неравномерного осаждения, стекания листьев и стекания листьев. земля Слишком маленькие капли (менее 70 микрон) очень чувствительны к ветру, высокая температура может привести к их испарению, что сделает их очень маленькими или даже высушит растворенные химические частицы.

Наоборот, капли размером 100/200 микрон имеют лучшее распределение и, переносимые воздушным распылением, проникают в междоузлия растений и создают более равномерное покрытие без стекания.

Независимо от типа используемого опрыскивателя количество химикатов, которое необходимо распределить на гектар, остается неизменным в зависимости от обрабатываемой культуры.